鱈の白子 [へっぽこ料理]
昨夜は嫁がいなかったので晩飯は自炊。
フレンテの地下の魚屋で美味そうな鱈の白子が出てたので思わず買ってしまう。
せっかくなのでソテーして食べてみた。
簡単に下処理をして適当な大きさに切り片栗粉まぶしてニンニクとオリーブオイルで焼くだけ。バターでもよかったか?
味は塩コショウと香りづけの醤油。これにポン酢たらしてもよかったかも。
外はカリッと中はトロトロ。美味くないわけがない。
しかし、アラフォーが食べ過ぎるものではない。カロリーとかプリン体とか。
フレンテの地下の魚屋で美味そうな鱈の白子が出てたので思わず買ってしまう。
せっかくなのでソテーして食べてみた。
簡単に下処理をして適当な大きさに切り片栗粉まぶしてニンニクとオリーブオイルで焼くだけ。バターでもよかったか?
味は塩コショウと香りづけの醤油。これにポン酢たらしてもよかったかも。
外はカリッと中はトロトロ。美味くないわけがない。
しかし、アラフォーが食べ過ぎるものではない。カロリーとかプリン体とか。
コメント 0