SSブログ

鱈の白子 [へっぽこ料理]

昨夜は嫁がいなかったので晩飯は自炊。


フレンテの地下の魚屋で美味そうな鱈の白子が出てたので思わず買ってしまう。
せっかくなのでソテーして食べてみた。
DSC_0199.JPG DSC_0200.JPG

簡単に下処理をして適当な大きさに切り片栗粉まぶしてニンニクとオリーブオイルで焼くだけ。バターでもよかったか?
DSC_0202.JPG


味は塩コショウと香りづけの醤油。これにポン酢たらしてもよかったかも。
DSC_0203.JPG DSC_0206.JPG


外はカリッと中はトロトロ。美味くないわけがない。
しかし、アラフォーが食べ過ぎるものではない。カロリーとかプリン体とか。



タグ: 白子 ソテー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

今年の秋の今年初の ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。