久しぶりに自炊 [へっぽこ料理]
嫁が飲み会なので今晩は自炊。
納豆牛丼と鱈とジャガイモの洋風煮みたいなものを作った。
玉ねぎを炒め、そこに出汁と赤ワインをたし牛肉を入れる。
味付けはナンプラーで。
最後に納豆を入れてひと煮立ち。
鱈の方は、オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒め、コンソメスープとジャガイモをくわえてひと煮立ち。
鱈をのせ少し煮込む。
納豆牛丼激ウマ。納豆とナンプラーですごい旨みが。残り汁で雑炊もありかもしれん。
これはまた作りたい。
納豆牛丼と鱈とジャガイモの洋風煮みたいなものを作った。
玉ねぎを炒め、そこに出汁と赤ワインをたし牛肉を入れる。
味付けはナンプラーで。
最後に納豆を入れてひと煮立ち。
鱈の方は、オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒め、コンソメスープとジャガイモをくわえてひと煮立ち。
鱈をのせ少し煮込む。
納豆牛丼激ウマ。納豆とナンプラーですごい旨みが。残り汁で雑炊もありかもしれん。
これはまた作りたい。
2011-02-17 22:02
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
子供の頃、納豆といえば、甘納豆しか思い浮かびませんでした。
by Silvermac (2011-02-18 06:28)
>Silvermacさん
納豆は大好きなのですが、甘納豆は苦手です・・・。
by おか (2011-02-18 09:29)