自家製納豆 vol.2 [へっぽこ料理]
先日、市販の納豆を使って納豆を作りましたが、今回は納豆菌を手に入れて月曜に仕込みました。
今回は保温もしっかりできた。今回も48時間発酵させた。
保温がしっかりできたせいか、納豆菌の量か、前回よりも匂いが強くてしっかり納豆感。
現在冷蔵庫で寝かせてます。
今回は保温もしっかりできた。今回も48時間発酵させた。
保温がしっかりできたせいか、納豆菌の量か、前回よりも匂いが強くてしっかり納豆感。
現在冷蔵庫で寝かせてます。
一時品薄だった納豆も出回り出しましたよ。
by Silvermac (2011-04-28 22:10)
>Silvermacさん
そうらしいですね。関西では特にそんなことはなかったです。
by おか (2011-05-02 08:57)