SSブログ

自家製納豆 vol.2 [へっぽこ料理]

先日、市販の納豆を使って納豆を作りましたが、今回は納豆菌を手に入れて月曜に仕込みました。

SH3I0298.jpg SH3I0299.jpg

今回は保温もしっかりできた。今回も48時間発酵させた。
保温がしっかりできたせいか、納豆菌の量か、前回よりも匂いが強くてしっかり納豆感。


現在冷蔵庫で寝かせてます。


タグ:自家製 納豆
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 2

Silvermac

一時品薄だった納豆も出回り出しましたよ。
by Silvermac (2011-04-28 22:10) 

おか

>Silvermacさん

そうらしいですね。関西では特にそんなことはなかったです。
by おか (2011-05-02 08:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

ルートビア2011GW帰省日記1 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。